Gaspacho de melancia

Dias de verão com muito calor pedem uma sopa bem fresca. Esta é uma receita de sopa fria que combina a fruta da época com produtos hortícolas.

Com apenas cinco ingredientes, prepare este gaspacho que pode ser levado para um piquenique, para a praia e (porque não?) para o trabalho. É uma verdadeira surpresa a cada colherada.

Gaspacho de melancia

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Tempo total

10

minutos

Versão peculiar do tradicional gaspacho, sopa bem fresca e sem cozedura, combinando aos tomates o sabor da melancia.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1.5 kg 1.5 de melancia

  • 150 g 150 de tomate maduro

  • 0.5 0.5 pimento vermelho

  • 1 1 pepino cortado em cubos

  • 50 ml 50 de azeite

  • 2 c. sopa 2 de vinagre de vinho branco

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Passo a passo

  • Descasque a melancia e corte-a em cubos. Corte também o tomate e o pimento.
  • Coloque os ingredientes num liquidificador e triture tudo muito bem. Acrescente o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Triture tudo mais um pouco.
  • Sirva bem fresco com os cubos de pepino por cima.

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