Risotto de arroz negro com camarões e toque de limão

Risotto de arroz negro com camarões e toque de limão

O arroz negro é originário da China, onde é conhecido como arroz proibido, pois em tempos o seu consumo estava reservado aos Imperadores. O sabor deste grão selvagem é marcante, com aromas a frutos secos e, portanto, perfeito para este risotto com camarão. Uma boa sugestão para uma ocasião especial! 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Cozedura

70 minutos

Ingredientes

  • 400 g de arroz negro

  • 1 cebola grande

  • 2 l de água

  • 400 ml de vinho branco

  • 600 g de camarão limpo 

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 dentes de alho

  • Sumo e raspas de 1 limão

  • Sal e pimenta q.b.

  • Queijo parmesão q.b.

Passo a passo

  • Numa panela, coloque a água e as cascas do camarão e deixe ferver durante 30 minutos. No final, triture tudo com a varinha mágica, coe e reserve.
  • Noutra panela, adicione 2 colheres de manteiga e doure a cebola cortada em meia lua. Adicione o arroz e vá mexendo bem. Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Acrescente um pouco do caldo e vá mexendo. Repita a operação sempre que o arroz começar a colar ao fundo, durante mais ou menos 40 minutos.
  • Enquanto isso, tempere o camarão com sal, pimenta e as raspas e sumo do limão. Reserve.
  • Quando o grão estiver quase al dente, colocar mais duas colheres de manteiga e um pouco de queijo parmesão ralado. Por fim, acerte o sal.
  • Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e doure o alho. Acrescente o camarão e deixe cozinhar de ambos os lados. Finalmente, misture com o arroz.

A louça usada nesta receita é do @outletdobairro