Salada de noodles com ervas aromáticas e magret de pato

Levar os sabores asiáticos para a vossa mesa é mais fácil do que imaginam. 

As receitas com noodles de arroz estão a tornar-se famosas, pois são ideais naqueles dias em que se precisa de um almoço ou jantar leve, saudável e saciante. Ficam prontos em poucos minutos e podem ser combinados com os ingredientes de que mais gostar. 

Oriundos da cozinha chinesa e tailandesa, os noodles de arroz são muito práticos, pois não precisam de cozer, basta escaldar… Por serem feitos a partir de uma mistura composta por 90% de arroz e 10% de água, são uma ótima alternativa às massas convencionais de trigo. 

Um molho saboroso, mãos-cheias de ervas aromáticas e amendoins crocantes são tudo o que precisam para preparar esta receita.

Para quem não aprecia magret de pato, pode sempre substituir por peito de frango que o sucesso à mesa está igualmente garantido. 

Salada de noodles com ervas aromáticas e magret de pato

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

25

minutos

Uma salada com sabores asiáticos, onde o magret de pato brilha juntamente com uma mão cheia de ervas aromáticas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 2 2 peitos de pato

  • 200 g 200 de noodles de arroz

  • 1 1 mão-cheia de coentros picados

  • 1 1 mão-cheia de manjericão picado

  • 1 1 mão-cheia de salsa picada

  • 1 1 mão-cheia de hortelã picada

  • 1 c. sopa 1 de amendoins fritos com mel

  • 1 c. sopa 1 de sementes de sésamo

  • 3 c. sopa 3 de molho de soja

  • 0.5 0.5 lima (sumo)

  • 0.5 0.5 malagueta (opcional)

  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Faça pequenos cortes na gordura do magret. Coloque uma frigideira em lume baixo e sobre esta o pato, garantindo que a gordura fica voltada para baixo. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar durante quatro minutos, limpando sempre a gordura que escorre com papel absorvente para não queimar.
  • Vire o magret de lado e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Retire do lume e deixe repousar antes de cortar em fatias finas.
  • Cozinhe os noodles em água durante o tempo descrito na embalagem.
  • No final do tempo, passe-os por água fria e junte as ervas aromáticas, os amendoins e as sementes de sésamo.
  • Tempere com o molho de soja, o sumo de lima e um pouco de sal. Se desejar dar um toque mais picante, pode adicionar um pouco de malagueta cortada.
  • Sirva os noodles com as fatias de magret pousadas por cima e polvilhe com um pouco mais de sementes.

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