Sopa de courgette com gengibre e caril

Não estranhe a combinação dos ingredientes. Dê uma oportunidade a esta receita da Isabel Zibaia Rafael (@cincoquartosdelaranja) que prometo que não se arrependerá. Uma entrada simples com o caril a dar um toque diferente.

Sopa de courgette com gengibre e caril

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

50

minutos
Modo cozinhar

Mantém a tela do teu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 675 g 675 de courgette com pele

  • 250 g 250 de cenoura

  • 200 g 200 de alho-francês

  • 15 g 15 de gengibre fresco

  • 2 2 cebolas

  • 3 3 dentes de alho

  • 10 g 10 de caril

  • 1 dl 1 de azeite

  • 1 dl 1 de vinho branco

  • 1.5 L 1.5 de água quente

  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Numa panela, refogue em azeite a cebola, os dentes de alho picados, o gengibre e o caril.
  • Refresque o refogado com o vinho branco.
  • Adicione o alho francês, a cenoura e a courgette cortados em pedaços. Tempere com sal.
  • Regue os legumes com a água quente e leve ao lume. Quando os legumes estiverem cozidos, reduza a puré com varinha mágica.
  • Sirva esta sopa com uma colher de leite de coco ou crème fraîche por prato.

Fizeste esta receita? Partilha comigo!

Menciona @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta