Pesto de coentros e castanha de caju

Se gostam de molho pesto de certeza que já se aventuraram a fazê-lo em casa. Até porque quem tem pesto pronto no frigorífico tem jantar express (e saboroso) garantido. É só cozer um pouco de massa e misturar ao molho. 

Folhas de manjericão maceradas com pinoli, alho, sal, queijo parmesão e azeite: esta é a receita tradicional. No entanto, como a cozinha é feita de criatividade, as versões são mais do que muitas.

Nesta os protagonistas são coentros e castanha de caju, o que lhe confere um sabor ainda mais leve e aromático. Perfeito até para barrar no pão. 

Informação

Doses

6 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

Ingredientes

  • 1 molho de coentros

  • ½ chávena de cajus torrados

  • 100 g de queijo parmesão

  • 1 chávena de azeite

  • 2 dentes de alho

  • ½ malagueta

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Numa frigideira, coloque as castanhas de caju a dourar um pouco de ambos os lados.
  • De seguida, num processador de alimentos, coloque primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho, a malagueta e o queijo parmesão e triture. Acrescente por fim os coentros e bata novamente até formar um molho mais ou menos homogéneo.
  • Acerte o sal e a pimenta ao seu gosto. Transfira para um pote de vidro e cubra com uma camada fina de azeite – isso evita que o pesto oxide e escureça.