Manteiga de alho e ervas aromáticas

Se nunca fez uma manteiga aromatizada antes, vai adorar esta receita! 

Não só é muito fácil de fazer, como é bastante versátil. Tanto pode ser  servida em deliciosas tostas ou pão torrado como ser utilizada para finalizar pratos de carne, peixe ou legumes.

Nesta manteiga, optei pelo alho e coentros para lhe dar o aroma que desejava. No entanto, pode sempre optar por outras ervas aromáticas frescas dependendo do que está a crescer no seu jardim ou das ervas que mais gosta – salsa, alecrim, salva…

Para lhe dar uma aparência mais extravagante, enrole a manteiga em película aderente e guarde no frigorífico. Depois pode servir fatiada, formando lindas rodelas de manteiga. 

Melhor de tudo: esta maravilha demora menos de 10 minutos a ser preparada.

Informação

Doses

250 g

Preparação

10 minutos

Cozedura

Ingredientes

  • 250 g de manteiga com sal

  • 4 dentes de alho

  • 20 g de salsa ou coentros frescos

Passo a passo

  • Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente durante algumas horas até ficar bastante maleável.
  • Numa tigela grande, triture as ervas aromáticas e os dentes de alho picados, juntamente com uma colher, de sopa, de manteiga derretida.
  • Aos poucos, adicione a restante manteiga amolecida, mexendo até ficar uma mistura o mais homogénea possível.
  • Coloque este preparado sobre uma folha de papel vegetal e enrole, formando um rolo. Leve ao frigorífico durante alguns minutos até prender.