Bola de frango com cogumelos e queijo

Com os dias a ficarem mais longos (e este fim-de-semana até se esperam temperaturas amenas) , já apetece aproveitar o tempo quente com um piquenique no parque.

Até porque depois de todo um ano em confinamento, o que mais nos apetece é aproveitar o ar livre. 

A bola é aquele tipo de snack que conquista todos em momentos de grande convívio. Como tanto pode ser servida fria como quente, é uma óptima sugestão para levar no cesto. 

Esta versão de frango é ainda recheada com cogumelos, tomate seco e queijo, numa conjugação deliciosa de sabores. A massa, muito leve e macia, não tem como não agradar. É tão simples de fazer que vai ser impossível não quererem experimentar aí na vossa cozinha.

Bola de frango com cogumelos e queijo

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

6

pessoas
Preparação

1

hora 
Cozedura

25

minutos
Tempo de fermentação

1

hora 
Tempo total

2

horas 

25

minutos

Bola com massa muito leve e macia, recheada com frango, cogumelos, tomate seco e queijo, numa deliciosa combinação de sabores. Pode ser servida quente ou fria.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 350 g 350 farinha

  • 1 c. chá 1 de sal

  • 20 g 20 açúcar

  • 4 c. sopa 4 de azeite

  • 7 g 7 fermento de padeiro seco

  • 180 ml 180 leite meio-gordo morno

  • Para o recheio:
  • 1 1 cebola grande

  • 1 c. sopa 1 de azeite

  • 200 g 200 cogumelos castanhos

  • 1 c. chá 1 de alho em pó

  • 1 c. café 1 de sal

  • 200 g 200 frango cozido desfiado

  • 40 g 40 tomate seco

  • Pimenta q.b.

  • 6 6 fatias queijo flamengo

  • 1 1 gema de ovo

  • 1 c. sopa 1 de leite

  • Sementes de girassol

Passo a passo

  • Na taça da batedeira, misture a farinha com o sal e o açúcar. Abra uma cavidade ao meio e deite o azeite e o fermento previamente dissolvido no leite. Amasse até formar uma bola que se solte das paredes.
  • Tape a tigela com um pano e deixe levedar em local aquecido por, pelo menos, 1 hora.
  • Entretanto, corte a cebola em rodelas finas e leve ao lume numa frigideira com o azeite quente até estar macia. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e adicione-os à frigideira.
  • Salpique com o alho em pó e o sal e salteie 3 a 4 minutos, em lume médio a forte. Adicione o frango desfiado e o tomate seco em tiras finas, tempere com um pouco de pimenta e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal, de modo a ocupar toda a superfície.
  • Distribua metade do recheio sobre ⅓ da massa, ao centro. Cubra com três fatias de queijo e dobre uma das abas da massa sobre o recheio.
  • Por cima, disponha o restante recheio e fatias de queijo e tape com a outra aba.
  • Una bem as pontas e faça deslizar o papel vegetal com a bola para cima de um tabuleiro de forno. Tape e deixe levedar mais 15 a 20 minutos.
  • Pincele com a gema batida com o leite, salpique com as sementes de girassol e leve ao forno, pré-aquecido a 175º C, cerca de 25 minutos.

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