Creme de alho-francês com bacon

Quem me conhece sabe que não sou muito apreciador das banais sopas de legumes. Por isso, tento sempre recorrer a receitas que surpreendam com paladares inovadores.

Este creme do Henrique Sá Pessoa foi amor à primeira colherada.

A receita só necessita de meia dúzia de ingredientes e, de tanto simples que é, torna-se muito fácil memorizar. Vale muito a pena experimentar. 

Creme de alho-francês com bacon

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

35

minutos
Tempo total

0

minutos

Nem todas as sopas têm que ser aborrecidas. Esta vai surpreender com paladares inovadores.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 2 2 alhos-franceses

  • 1 1 cebola

  • 1 1 batata

  • 5 5 fatias de bacon picado

  • 50 g 50 de ervilhas congeladas

  • Azeite

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Passo a passo

  • Prepare os legumes, cortando-os aos pedaços.
  • Refogue a cebola com o bacon num pouco de azeite durante 3 a 4 minutos. Acrescente o alho-francês e deixe mais uns minutos até amolecer.
  • Junte água quente, coloque a batata e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozer durante 30 minutos.
  • Depois disto, passe a sopa com a varinha e junte as ervilhas. Cozinhe cerca de 4 minutos e sirva.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta