Pizza com cogumelos e fios de fiambre

Uma das maravilhas que a gastronomia italiana trouxe ao mundo foi a pizza. É provavelmente que seja o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo.

Redondas, quadradas, rectangulares… As bases de pizza são como telas em branco prontas a receber um sem-fim de cores, sabores e texturas.

Hoje proponho deixarem de lado o número colado na porta do frigorífico para emergências gastronómicas e serem vocês próprios a pôr as mãos na massa. 

E lembram-se do molho de tomate que partilhei há dias? Chegou agora a altura de o deixar brilhar.

Pizza com cogumelos e fios de fiambre

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

2

pizzas
Preparação

45

minutos
Cozedura

15

minutos
Tempo total

1

hora 

Receita de massa de pizza caseira, talvez dos pratos mais consensuais de sempre.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 400 g 400 de farinha

  • 5 g 5 de fermento de padeiro seco

  • 1 c. sopa 1 de açúcar

  • 1 c. chá 1 de sal fino

  • 250 dl 250 de água morna

  • 2 c. sopa 2 de azeite virgem extra

  • Para o recheio:
  • Molho de tomate caseiro

  • Fios de fiambre

  • Cogumelos frescos laminados

  • Pimento verde cortado em cubos

  • Queijo mozzarella ralado

Passo a passo

  • Comecemos pela massa: Numa taça, coloque o fermento, o açúcar e um pouco da água. Reserve por uns minutos até começar a ficar com bolhas. É sinal que está pronto a ser usado.
  • Coloque a farinha numa taça grande e faça uma cova no meio. Junte o fermento ativado e o azeite e mexa para ligar. Comece por amassar lentamente com as pontas dos dedos, incorporando alguma farinha do bordo. Junte então o sal e amasse energicamente até que a massa descole das paredes do recipiente. Adicione um pouco mais de farinha, se necessário.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe a massa com as duas mãos, esticando e batendo-o na bancada durante cerca de 5 minutos.
  • Forme uma bola, coloque a massa novamente na taça, polvilhe com farinha, faça uma cruz com a mão ou com a ajuda de uma faca, tape com película aderente e deixe levedar durante, pelo menos, meia hora num local morno longe de correntes de ar.
  • Divida a massa em porções, em função do tamanho que queira fazer as pizzas. Estenda cada porção de massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
  • Espalhe uma boa quantidade de molho de tomate. Distribua o queijo, os cogumelos, os cubos de pimento verde e os fios de fiambre.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 12-15 minutos ou até a pizza ficar tostada. No final, se desejar espalhe mais alguns fios de fiambre.

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