Peito de frango com caju, lima e hortelã

É um facto que nem todos têm disponibilidade nem paciência para estar muito tempo na cozinha. E mesmo os outros, também têm aqueles dias em que não se querem alongar de volta dos tachos. Pois então, aqui está uma receita muito simples e super rápida de se preparar. Em menos de nada, terão o almoço ou jantar despachado. 

Peito de frango não tem que ser sinónimo de um prato sem graça e desenxabido. Nesta receita, a mistura de ingredientes é bem conhecida e faz-nos viajar de imediato para o Oriente a cada garfada. Além disso, é perfeita para os amantes da comida picante – é só abusar um bocadinho mais no gengibre e na malagueta para dar aquele boost. 

Aviso prévio antes de arregaçarem as mangas: este prato exige que se preparem todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. O wok é muito rápido e não permite paragens. 

Ainda não estão convencidos? Então pensem que só se suja uma wok e terão a cozinha arrumada num esfregar de olhos. Vamos a isso?

Informação

Doses

2 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango

  • 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal

  • 3 colheres (de sopa) de caju tostado

  • 5 pés de cebolinho

  • 2 dentes de alho laminados

  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado

  • 1 malagueta vermelha

  • ½ lima

  • 1 colher (de chá) de molho inglês

  • Folhas de hortelã

  • 1 ramo de manjericão

  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Corte o peito de frango em pedaços pequenos e praticamente todos do mesmo tamanho.
  • Aqueça o wook com um pouco de óleo vegetal. Quando estiver bem quente, frite o alho laminado com o gengibre e a malagueta. Mexa para não queimar e, de seguida, junte o frango. Tempere com sal e deixe fritar.
  • Quando a carne estiver dourada, junte a hortelã, o manjericão e o sumo de lima. Adicione o molho inglês e envola tudo muito bem. Por fim junte os cajus e polvilhe com cebolinho.