Lombinho de porco com molho de pera e queijo azul

Mais uma receita com sabores agridoces? Sim, é verdade. Sou um amante destas misturas e, portanto, não perco uma oportunidade de as trazer para a mesa. 

O queijo azul combinado com a pera é já um clássico e se lhe juntarmos o lombinho de porco torna-se numa deliciosa iguaria com aromas irresistíveis. A textura e doçura da fruta realça o sabor inconfundível da carne de porco e a intensidade do queijo gorgonzola torna-o num prato com um toque final atraente e sedutor. 

A receita não podia ser mais fácil e simples e o passo a passo está aqui explicado. Se também ficaram a salivar, já sabem o que têm que fazer. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 200 ml de natas

  • 80 g de queijo azul

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 2 colheres (de sopa) de azeite

  • 600 g de lombinho de porco

  • 1 cebola

  • 1 copo de água

  • 4 peras cortadas em quartos (sem caroço)

Passo a passo

  • Num tacho, coloque as natas, o queijo azul e uma pitada de noz moscada e leve a lume brando cerca de dez minutos.
  • Corte o lombinho de porco em fatias com cerca de 1,5 cm de grossura. Num tacho leve a fritar durante cinco minutos, juntamente com o azeite e a cebola cortada em meias luas.
  • Retire a carne e acrescente o copo de água. Depois de levantar fervura e acrescente as natas, o lombinho e as peras. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos em lume brando e está pronto a servir.
  • Pode acompanhar com arroz branco ou massa de conchas.