Lasanha de frango e tomate seco

A lasanha é aquele prato que nunca desilude. Serão raras as pessoas que conseguem resistir a toda essa cremosidade distribuída em camadas de massa e cobertas de queijo gratinado. Embora a lasanha clássica seja, já por si, irresistível, esta versão de frango e tomate seco entrou no top das receitas mais apreciadas cá em casa.

Apesar do receio inicial de que o frango ficasse muito seco, na verdade ficou perfeito. Com uma textura e sabor surpreendente, é uma deliciosa opção para uma refeição fácil durante a semana. Podem deixar já preparado no frigorífico e levar ao forno apenas na hora do jantar. 

Rende uma quantidade generosa, o que é óptimo para alimentar uma mesa farta. Se tiverem sobras de frango assado fica ainda melhor, pois evita o desperdício e ainda ganha em sabor. 

Informação

Doses

6 pessoas

Preparação

20 minutos

Cozedura

50 minutos

Ingredientes

  • 250 g de queijo mozzarella ralado

  • 15 g de salsa

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola média

  • 1 colher (de chá) de paprika

  • 2 colheres (de chá) de sal

  • 150 g de tomate seco em óleo

  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

  • 750 g de peito de frango

  • 200 g de natas

  • 1 l de leite

  • 110 g de farinha

  • 60 g de manteiga

  • 250 g placas de lasanha fresca

Passo a passo

  • Comece por cozer os peitos de frangos em água temperada com sal durante alguns minutos. No final, desfie-os e reserve.
  • Num tacho, refogue, no próprio óleo do tomate seco, a cebola cortada em meias luas até ela ganhar uma cor bastante caramelizada.
  • Junte o alho, a paprika e o tomate seco cortado em pedaços pequenos. Deixe apurar durante cerca de 5 minutos.
  • Adicione o frango já desfiado e cozinhe por cerca de dez minutos de modo a absorver o sabor do tomate. No final desse tempo, junte as natas, envolve e retire do lume. Reserve.
  • Num outro tacho, vamos preparar o molho béchamel. Derreta a manteiga e, de seguida, junte a farinha. Mexa bem enquanto adiciona o leite para evitar que se formem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Quando começar a ganhar consistência, junte parte do queijo ralado.
  • Se achar que o frango está muito seco, pode juntar um pouco de béchamel na mistura.
  • Numa assadeira, coloque uma camada placas de lasanha, cubra com a mistura de frango e coloque outra camada de béchamel. Repita o processo até terminar todos os ingredientes.
  • Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o restante queijo ralado. Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos ou até gratinar.