Caril de frango com abóbora butternut

Apesar de ser bastante sensível ao picante, adoro cada vez mais fazer caril. Esta é daquelas receitas simples e fáceis de confeccionar que irá garantidamente fazer sucesso na sua mesa. Em cerca de meia hora temos um prato delicioso, apurado e tão reconfortante na mesa. O segredo? As especiarias, claro!

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Cozedura

55 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados aos cubos

  • Óleo vegetal q.b.

  • 1 colher (sopa) de pó de caril

  • 1 colher (sopa) gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de talos de coentros picados

  • 2 colheres (sopa) de folha de coentros picados

  • 1 pedação de abóbora cortada aos cubos

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 batata cortada aos cubos

  • 2 cebolas picadas

  • 1 lata de leite de coco

  • Arroz basmati

Passo a passo

  • Refogue, num pouco de óleo vegetal, a cebola, o alho, o gengibre e os talos de coentros cerca de 4 a 5 minutos.
  • Adicione o pó de caril e refogue, em lume brando, mais 2 ou 3 minutos para soltar os aromas.
  • Coloque o frango, cubra com um pouco de água, junte a batata e tempere com sal. Ferva cerca de 40 minutos em lume brando.
  • Depois deste tempo, retire o frango e triture o molho com uma varinha mágica.
  • De seguida, adicione o leite de coco e a abóbora e coloque de novo o frango no molho. Ferva durante mais 5 ou 6 minutos.
  • Coza o arroz basmati, previamente lavado, num tacho com muita água cerca de 10 minutos.
  • Escorra o arroz e sirva com o caril, polvilhado com os coentros picados.

A louça usada nesta receita é do @outletdobairro

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