Pão de banana, mel e nozes

Conhecem aquele ditado que diz: “se a vida te dá bananas maduras, faz pão de banana”? 

Parece inevitável. Aconteça o que acontecer, acabamos sempre por ter 3 ou 4 bananas já bem maduras no frigorífico. Maduras demais para comer, mas perfeitas para assar. 

O pão de banana é uma daquelas receitas clássicas de comida caseira totalmente americana que enche a casa toda de calor e um cheirinho irresistível. É fofo, húmido e com um sabor doce de banana, o que faz com que seja adorado por crianças e adultos.

Esta receita de pão de banana recheado com nozes e com um maravilhoso sabor a mel não poderia ser mais fácil de fazer. Além do mais, todos os ingredientes necessários provavelmente já terão em casa. 

Perfeito para um pequeno-almoço demorado durante o fim de semana ou um lanche reconfortante a meio da tarde.

Pão de banana, mel e nozes

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

8

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

1

hora 
Tempo total

1

hora 

15

minutos

Bolo clássico da gastronomia americana com um sabor doce de banana e mel e recheado com nozes.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 200 g 200 de farinha com fermento peneirada

  • 1 c. chá 1 de fermento

  • 70 g 70 de manteiga à temperatura ambiente

  • 0.25 c. chá 0.25 de canela

  • 0.25 c. chá 0.25 de noz moscada

  • 0.5 0.5 limão (raspa)

  • 3 3 bananas maduras

  • 100 g 100 de açúcar branco

  • 2 2 ovos

  • 2 c. sopa 2 de leite

  • 5 c. sopa 5 de mel

  • 65 g 65 de nozes

Passo a passo

  • Pré-aqueça o forno a 150º C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Se achar mais prático, pode utilizar papel vegetal.
  • Na taça da batedeira, adicione o açúcar e os ovos. Bata bastante bem até sentir que o açúcar foi dissolvido. De seguida, junte o mel e a manteiga e volte a bater.
  • Desfaça duas bananas em puré, com a ajuda de um garfo, e acrescente-as ao preparado anterior.
  • Adicione a farinha peneirada, o fermento, a canela, a noz moscada, o leite e a raspa de limão. Bata durante alguns segundos até ficar uma massa homogénea. Por fim, acrescente as nozes e envolva.
  • Despeje a mistura na forma untada e coloque uma banana cortada ao meio por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos – faça o teste do palito para ter a certeza de que está assado por dentro. Retire do forno e coloque o bolo numa rede para arrefecer completamente antes de partir em fatias.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta