Crepes de salmão fumado com queijo fresco

Os crepes são uma presença assídua na mesa de qualquer brunch de fim de semana.

São leves, saborosos e podem ser recheados com praticamente qualquer coisa que se tenha no frigorífico. Na maior parte das vezes, são doces, acompanhados com frutas e chocolate. 

No entanto, desta vez procurei uma versão salgada: recheei com queijo fresco e salmão fumado e finalizei com pimenta rosa e rúcula.

Portanto, se andam às voltas à procura de uma maneira saudável e decadente de começarem o dia, aqui está uma óptima sugestão. Ah, e um pequeno grande pormenor: é uma receita tão fácil e descomplicada que podem mesmo prepará-la confortavelmente ainda de pijama e chinelos. Verão que farão um brilharete na vossa mesa.

Crepes de salmão fumado com queijo fresco

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

3

minutos
Tempo total

13

minutos

Crepes leves, saborosos e recheados numa versão salgada com queijo fresco e salmão fumado.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 2 ovos médios

  • 120 g 120 farinha de trigo integral

  • 250 ml 250 leite meio-gordo

  • 1 c. chá 1 de sal fino

  • Para o recheio:
  • 1 1 embalagem de queijo fresco para barrar

  • 200 g 200 salmão fumado

  • Pimenta-rosa q.b.

  • Rúcula selvagem q.b.

Passo a passo

  • Numa tigela, coloque os ovos e o sal. Bata até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione farinha e leite gradualmente. Não adicione tudo de uma só vez pois tem tendência a formar grumos. Com uma vara de arames, misture até que toda a farinha tenha sido incorporada.
  • Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
  • Unte uma frigideira com uma fina camada de manteiga e aqueça-a em fogo médio-baixo.
  • Incline a frigideira e despeje cerca de ¼ de chávena de massa (60 ml) no centro da frigideira. Faça rapidamente um movimento circular para que a massa se espalhe por todo o fundo. Leve de volta a frigideira à chama do fogão.
  • Assim que o crepe começar a descolar das bordas, vire-a e cozinhe até que a massa tenha bolhas levemente queimadas na parte inferior
  • Para o recheio, espalhe no centro dos crepes duas colheres de queijo-creme e sobre ele distribua o salmão. Dobre as laterais dos crepes e polvilhe com pimenta-rosa. Sirva com a rúcula.

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